?

Log in

Userpic

Феминизм

Дискуссии, мнения, информация

Name:
Феминистский форум
Membership:
Moderated
Posting Access:
All Members , Moderated
Description:
Феминизм. Информация, обмен мнениями, дискуссии
Данное сообщество – площадка для дискуссий на тему феминизма.

Существует множество определений феминизма, внутри движения есть пара десятков течений. В цели данного сообщества не входит просвещение. Если вы не уверены, что знаете, что такое феминизм (или уверены, что не знаете), то вам стоит ознакомиться с предметом прежде, чем вступать в сообщество. Начните со статьи в Википедии.

Подразумевается, что подавая заявку на вступление в сообщество пользователь заявляет о согласии со следующим: те биологические различия, что есть между мужчинами и женщинами, не являются социально значимыми и потому не должны служить основанием существования жестких гендерных стереотипов, мешающих самореализации конкретных женщин и мужчин.

Пользователи ЖЖ, не состоящие в сообществе, имеют возможность свободно комментировать публичные темы. Эти пользователи могут не придерживаться вышеописанной позиции, однако они должны признавать, что участницы и участники сообщества имеют весомые и легитимные основания критически относиться ко всем гендерным стереотипам.

Размещение постов разрешено только членам сообщества. Включена предмодерация постов.

Предполагается, что участники сообщества и просто гости — взрослые люди и в состоянии вести дискуссию таким образом, чтобы остальные участники не разбежались.

Вот текущий список правил, выполнение которых обязательно для участниц и участников сообщества, а также для гостей:
1) Авторам постов (за исключением модераторов) запрещено удалять посты, чужие комментарии к своим постам в сообществе, скрывать или замораживать ветки. Такие действия мешают эффективно вести дискуссии.
2) Мы не рекомендуем создание постов, которые представляют собой лишь копипаст или ссылку на новость. Автору желательно высказать свое отношение к новости, статье, информации.
3) Основной язык общения — русский. Любая тема должна быть понятна человеку, владеющим лишь русским языком. Если, например, пост предлагает обсудить статью на английском языке, то автор поста должен перевести на русский основные идеи и/или факты, изложенные в статье. Это требование касается только постов и не распространяется на комментарии.
4) Личные оскорбления. Для того чтобы высказывание было сочтено оскорблением, необходимо, чтобы и тот, кому адресовано высказывание, и модераторы сочли, что это — оскорбление. Обращаем внимание: и пострадавший, и модераторы.
5) Запрещена реклама в постах без разрешения администрации сообщества.

Этот список правил не является исчерпывающим. Если модераторы сочтут, что то или иное действие пользователя мешает конструктивной дискуссии в сообществе, они вправе применить дисциплинарные меры. Дисциплинарные меры модераторов включают в себя предупреждения, исключения из сообщества, баны. Бан и исключение из сообщества осуществляется при согласии всех модераторов.

Statistics