?

Log in

Userpic

Феминизм

Дискуссии, мнения, информация

Name:
Феминистский форум
Membership:
Moderated
Posting Access:
All Members , Moderated
Description:
Феминизм. Информация, обмен мнениями, дискуссии
Данное сообщество – площадка для дискуссий на тему феминизма.

Существует множество определений феминизма, внутри движения есть пара десятков течений. В цели данного сообщества не входит просвещение. Если вы не уверены, что знаете, что такое феминизм (или уверены, что не знаете), то вам стоит ознакомиться с предметом прежде, чем вступать в сообщество. Начните со статьи в Википедии.

Подразумевается, что подавая заявку на вступление в сообщество пользователь заявляет о согласии со следующим: те биологические различия, что есть между мужчинами и женщинами, не являются социально значимыми и потому не должны служить основанием существования жестких гендерных стереотипов, мешающих самореализации конкретных женщин и мужчин.

Пользователи ЖЖ, не состоящие в сообществе, имеют возможность свободно комментировать публичные темы. Эти пользователи могут не придерживаться вышеописанной позиции, однако они должны признавать, что участницы и участники сообщества имеют весомые и легитимные основания критически относиться ко всем гендерным стереотипам.

Размещение постов разрешено только членам сообщества. Включена предмодерация постов.

Предполагается, что участники сообщества и просто гости — взрослые люди и в состоянии вести дискуссию таким образом, чтобы остальные участники не разбежались.

Вот текущий список правил, выполнение которых обязательно для участниц и участников сообщества, а также для гостей:
1) Авторам постов (за исключением модераторов) запрещено удалять посты, чужие комментарии к своим постам в сообществе, скрывать или замораживать ветки. Такие действия мешают эффективно вести дискуссии.
2) Мы не рекомендуем создание постов, которые представляют собой лишь копипаст или ссылку на новость. Автору желательно высказать свое отношение к новости, статье, информации.
3) Основной язык общения — русский. Любая тема должна быть понятна человеку, владеющим лишь русским языком. Если, например, пост предлагает обсудить статью на английском языке, то автор поста должен перевести на русский основные идеи и/или факты, изложенные в статье. Это требование касается только постов и не распространяется на комментарии.
4) Личные оскорбления. Для того чтобы высказывание было сочтено оскорблением, необходимо, чтобы и тот, кому адресовано высказывание, и модераторы сочли, что это — оскорбление. Обращаем внимание: и пострадавший, и модераторы.
5) Запрещена реклама в постах без разрешения администрации сообщества.

Этот список правил не является исчерпывающим. Если модераторы сочтут, что то или иное действие пользователя мешает конструктивной дискуссии в сообществе, они вправе применить дисциплинарные меры. Дисциплинарные меры модераторов включают в себя предупреждения, исключения из сообщества, баны. Бан и исключение из сообщества осуществляется при согласии всех модераторов.

Statistics

Welcome to the new LiveJournal

Some changes have been made to LiveJournal, and we hope you enjoy them! As we continue to improve the site on a daily basis to make your experience here better and faster, we would greatly appreciate your feedback about these changes. Please let us know what we can do for you!

Send feedback

Switch back to old version

Welcome to LiveJournal

Create an account