gem-in-i (gem_in_i) wrote in ru_fem_forum,
gem-in-i
gem_in_i
ru_fem_forum

Categories:

Мизогиния и психотерапия

Когда вижу психотерапевтов в ЖЖ, (а психотерапевтов сейчас... такое впечатление, что на каждом углу по пять штук), то кажется порой, что вся психотерапия сводится к поиску вины родителей. А главный родитель у них кто? Конечно, мать.

У девушки не складываются отношения с мужчинами? Это ее мать виновата: гнобила отца, или не удержала в семье, или не развелась с алкоголиком, или давала неправильные советы, или вмешивалась, или не поддерживала.

У юноши не складываются отношения с женщинами? Это мать закладывает ему в подсознание неправильные посылы или просто мешает.

Человек зависим от партнера(партнерши) эмоционально? Мать в детстве недолюбила. Или перелюбила. Или собой занималась, а ребенка в ясли-сад. Или не занималась ничем, кроме ребенка, сидела с ним дома и душила любовью. Построила семью со слишком крепкими привязанностями или, напротив, без привязанностей.

И так далее, и так далее. Во всем, чтобы не происходило со взрослым человеком, можно найти вину матери. И он тут как бы ни при чем. Это она виновата, что не выпустила в жизнь идеальнейшего человека без проблем.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments